Thursday, June 2, 2011

Mengatasi Office 2007 Gak Bisa Install File DW20.exe dan dwtrig20.exe




Bermula dari pengalamanku yang barusan Install Windows XP. Setelah selesai install aplikasi pendukung Windows tinggal giliran install MS Office 2007. Namun begitu proses mulai berjalan, di tengah  tengah proses tiba tiba terhenti dengan kotak dialog seperti gambar di bawah ini


Ternyata windows tidak bisa menemukan file DW20.exe dan dwtrig20.exe di folder installer office 2007. Padahal setelah saya telusuri di folder installer Office nya file tersebut masih ada,  (lihat gambar di bawah)


Ternyata yang jadi penyebabnya adalah kedua file tersebut sudah terinfeksi oleh virus Ramnit.
Nah cara mengatasinya adalah :

Coba 2 file tersebut di direplace/diganti pake file DOWNLOAD DISINI
Sebelum di replace/diganti, backup dulu 2 file  yang lama
Setelah dibackup, replace/ganti 2 file itu dengan file yg udh didownload


Semoga berhasil

31 comments:

Anonymous said...

om
udah tak replace kok tetep gak bisa knp??
mohon bantuannya...

kusprianto said...

Kemungkinan besar komputer Anda masih terdapat virus.....saran saya sebaiknya bersihkan dulu virus yang masih ada di komputer/ laptop Anda kemudian install lagi MS. Office 2007 nya....

Good Luck

Hizbur said...

thanks gan

Anonymous said...

maksih gan

Anonymous said...

makasih gan
sangat bermanfaat

Anonymous said...

thanks berat gan!!!

Anonymous said...

thanks broo,,
tp kurang OSE.exe sama setup.exe nya

great job...

Anonymous said...

mantab gan.. tengkiu...

Dennis Darmaja said...

berhasil
thanks brother

sigit said...

kok punya saya dah saya instal ulang semua tetep gak bisa....??
kira2 apanya lg ya boz,,,,

Anonymous said...

Thanks gan

Kusprianto Bocah Katrok said...

Sama sama Bos....
BAgi yang belum berhasil....kemungkinan komputer/laptop Anda masih ada virusnya....bersihkan dulu itu virus kemudian install kembali Office 2007 nya
Good Luck...

allvin said...

gan kalo yang office 2010 juga kaya gitu, saya minta file replacenya gan, plis...thanks....

Kusprianto Bocah Katrok said...

Waduh....mohon maaf Gan...saya belom punya MS Office 2010....:-)

allvin said...

kalo ada tolong di share gan yg 2010.....

Antony Kurniawan said...

TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
Cek ke http://adf.ly/AugNa

Bheni Supriyanto said...

makasih bgt nih ups cek saya bsdprivat.blogspot.com

Bheni Supriyanto said...

les SD-SMP-SMA bsdprivat.blogspot.com 087878516382

xsan said...

makasih gan info nya berguna bgtz, dah berhasil nie :)

Echo Dery Ghoqielt said...

mksh byk gan,
sudah di coba dan berhasil :)

Rahmat Hidayatullah said...

thanks gann sangat bermanfaat . .
kunjungi juga yaa lapak baru saya di ternyata-begitu.blogspot.com thanks

baja ringan said...

di coba dl , Thanks Gan

Ahmad Rifai said...

gan kalo ane can't find msvcr80. gmana nih gan?

Adnan said...

terima kasih infonya sob

DimzDimzX TheMust said...

Jadi gan ! 100% wor , great job , thanks banget gan , sangat membantu

Tirta Pawitra said...

jika setup.exe tidak ditemukan bgmn solusinya gan?

Andri Budiyanto said...

nice info gan mampir juga ya di Root Hp android

Anonymous said...

cra backupnya gimana gan

Anonymous said...

Thanks very much

Anonymous said...

nicee, thanks

bilawal said...

Service komputer Panggilan

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
Hub : 081294209696

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
Http://www.mataharikomputer.com

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

© Bluberry Template Copyright by Blognya Gado-Gado

Template by Blogger Templates | Blog-HowToTricks