Saturday, February 27, 2010

Mengapa Banyak yang Memilih Bekerja Dari pada jadi Pengusaha ? ? ?

Disini penulis pengen coba menelaah dan menyadarkan
mengapa banyak rakyat Indonesia yg memilih bekerja ketimbang jadi pengusaha.

Bagaimana pola hidup rakyat Indonesia pada umumnya? yang ane liat sih begini

SD-SMP-SMA-Kuliah-Kerja-Nikah...

Ane juga bingung,banyak orang yg mampu kuliah di PTN dan PTS ternama dengan biaya puluhan juta rupiah,tapi saat lulus kerjaanya hanya beli koran buat buka rubrik lowongan kerja,atau buka www.J*bsDB.com. Padahal kalo uang kuliah nya dipake buat buka usaha,mungkin usahanya udah maju pesat...



Mari kita kupas beberapa alasan umumnynya :


1. Tidak tau Usaha apa Yang Harus Dibuka
Spoiler for Tanggapan No.1:
1. Tidak tau usaha apa yang harus dibuka
Caranya gini, jalan2 keluar,tulis 50 usaha yg ada di sekitar ente ke kertas( yg masuk dengan modal ente aja),gulung2 terus dikocok.
Nah,apa yg keluar itulah usaha ente yg cocok.

Pilihlah jenis usaha yg GAK ADA KAITANNYA dengan keahlian ente.contoh ente anak IT,jangan buka usaha komputer,buka yg laen.
alesannya kalau ente buka usaha yg bidangnya anda sukai,anda akan cenderung stuck dan tidak membuka mata ke peluang dan wawasan ke bidang yg lain.

2. Tidak Punya Modal
Spoiler for Tanggapan No.2:
2. Tidak Punya modal
ini adalah alasan klasik sejuta umat yg paling sering menghalangi seseorang buat jadi pengusaha.Jumlah modal ini juga sebenarnya terkait dengan usaha apa yg mau dibuka.

Ane punya cerita dikit nih,ada temen ane namanya marwan, yg pengen punya usaha jualan kios martabak pakai stand kaca gitu,rencanya pingin jualan di pinggir2 indomaret or alfamart gitu.saya bilang "bagus itu,mulai saja besok kita sewa tempat dan bikin gerobaknya",analisis usaha dan proyeksi untung nya juga udah mantep,ditargetkan profit 2,3juta/bulan.dia perlu modal kira2 10jt.lalu dia bengong,sambil mikir "10 juta ane dapat dari mana mas?duit di dompet aja cuma goceng?"Karena alesan2 itulah dia selalu menunda2 niat nya sampe hari ini.

Suatu hari ada kabar buruk menimpa keluarganya,ibunya sakit keras dan butuh biaya 12.5jt untuk keperluan operasi,kalau tidak nyawanya dikawatirkan tidak selamat.Kalang kabut,tentu saja dia pusing setengah mati,mana ayahnya pun cuma PNS golongan IIA.Namun ane lihat usahanya keras,jauh lebih keras dari pada keinginannya untuk buka usaha martabak tadi.Gak nyangka,dalam waktu 8 hari,dia berhasil ngumpulin duit 14 juta,hasil dari jual motor,jual hape,jual cincin mas kimpoi,pinjem tetangga, ngutang sama temen2nya, bapaknya minjem ke koperasi tmpat dia kerja.dan gak pernah terpikirkan bagaimana cara melunasi hutangnya nanti.

Well akhirnnya ibunya selamat dan baik2 saja dan saat ini hutangnya udah lunas tuh.

Inti dari cerita ane adalah : percayalah,usaha ente untuk mengumpulkan modal saat ini MASIH JAUH DARI MAKSIMAL.

3. Tidak Punya Bakat Usaha
Spoiler for Tanggapan No.3:
3. Tidak punya bakat usaha
"Ane kan bukan orang cina,jadi susah kalo mau buka usaha." ---->hehehe,,alesan klasik..

" Ah bapak ane gak ada bakat usaha,jadi ane juga gak kan bisa"---->Nyalahin kok nyalahin bapak mu,kalo ente gak jadi pengusaha ntar anak ente juga bakal bilang gitu ke ente..

" Ah,bapak ane juga pengusaha,tapi kok gak kaya2?"--->Kesuksesan pengusaha bukan dari kaya ato miskin bung, tapi dari seberapa banyak orang yang bisa kamu hidupi dari usaha kamu.kalo gak mau kaya bapak mu ya jangan ikuti caranya lah.

ya paradigma kayak gini lah yg ikut serta menghalangi niatan anda,KESUKSESAN itu gak SARA bung,gak pilih2 kok asal mau usaha.

4. Terlalu banyak berpikir dan ber andai2 tanpa ada Tindakan
Spoiler for Tanggapan No.4:
4. Terlalu banyak berpikir dan ber andai tanpa ada Tindakan
Penyakit paling parah nih..."Nanti kalo ane usaha,terus bangkrut gimana donk?kan ane jadi rugi donk?istri ane tar makan apa donk?"
Coba ane balik pertanyaan nya :"Nanti kalo ane sukses dan kaya gimana donk?kan ane pusing duitnya simpen dimana?ane tar cape gonta ganti mobil tiap hari?"

Ya itulah orang Indonesia,sifat dasarnya memang PESIMIS,di coba aja belom, tapi berandai2 nya udah yang jelek2 duluan.

5.(Ente boleh tambain,tar ane coba jawab dan di pajang disini,apa saja....)
Spoiler for Nice Reply 1:

Quote:
Originally Posted by kakus.us View Post
dimana2 jd pengusaha itu di gembargemborin gan
di kampus ane apalagi,
tp dgn semua penjelasan yg mereka kasih ttg pengusaha
mereka ngejelasin yg indah2nya aja

banyak temen ane yg udh mulai usaha,
mereka banyak yg pintar, secara teori marketingnya jago (banyak yg juara2 nasional di kompetisi), networking kuat dll.
tp pas jalanin usaha malah gak maju2

yg perlu ditekanin, faktor luck di sini sangat dominan

tp klo udh jd pengusaha mapan emang mantab gan
Ada yang salah dengan teman2 agan yang PINTAR2 itu,bilang sama mereka modal Usaha itu bukan TEORI,tapi pengalaman dari terjun langsung.mereka cenderung menggunakan otak kiri gan yang notabene isinya logika semua dan dipastikan hampir gak dipake dalam dunia usaha. Ane jamin..

Ya ente bener,tapi Faktor LUCK tidak akan datang kalau gak kita samperin.mana ada LUCK yang dateng sama orang yang bisanya habis lulus,ngirim surat lamaran ke puluhan perusahaan dan menunggu nasib nya sambil berdiam diri dikamar.

Pernah berpikir,kenapa orang tua cuma pegawai biasa?kenapa orang tua kita kita gak punya perusahaan saja ya untuk kita teruskan seperti anak2 orang kaya kebanyakan saat ini?Kita bukan anak2 pengusaha terkenal dan pejabat2 gan, mereka memang beruntung karena,gak perlu susah payah berjuang dari 0.

Saya memilih berusaha dan bertindak sekarang,karena saya gak mau ANAK2 saya nanti juga menjadi para pencari kerja yang luntang lantung ditolak sana sini....Anak2 ane harus hidup mudah,dan tinggal meneruskan perusahaan yg sudah ane bangun dari saat ini.


Spoiler for Nice Reply 2:

Quote:
Originally Posted by N16HT View Post
yup, betul Gan !!!!
ane setuju banget sama TS !!!!

tapi gan, kalo semuanya jadi pengusaha, yang mau jadi karyawannya siapa ????
kalau menurut ane, jadi pengusaha atau jadi karyawan, yang penitng halal..
tapi yang jadi karyawan juga, gan bukan berarti mereka gak mau jadi pengusaha.

banyak diantara mereka yang sekarang jadi karyawan, ujung-ujungnya lari jadi pengusaha...itung-itung ngumpulin modal ma nyari pengalaman dulu. gak ada salahnya kan ???

tapi satu yang mau ane garis bawahi gan !!!

ketika agan TS nulis, "Padahal akalau uang kuliahnya dipakai buat usaha, mungkin bisa maju pesat".

seolah-olah TS mengatakan bahwa lebih baik duitnya dipakai buat buka usaha daripada buat kuliah. nggak seperti itu juga, Gan !!! namanya kuliah itu kita nyari ilmu, dan insyaAllah yang namanya ilmu itu pasti dipakai walau dalam aplikasi yang berbeda sekalipun. Setelah lulus kuliah, dengan ilmu yang didapat, terus buka usaha, bukankah bisa jadi lebih baik (inget ya, bisa jadi alias gak selalu !!!).


thanks for share !!!!

Nice share,ente bikin ane yg tdnya OL di hape sampe harus nyalain kompie lg nih

Sapa yang jadi pengusaha?
ente liat Malaysia , Arab dan Singapore?Mereka adalah negara dengan jumlah pengusaha diatas 7% dari total populasinya. Sehingga untuk mencari karyawan dan pegawai, mereka sampe harus mengimingi2 gaji yang sangat tinggi sekali.
Itulah mengapa disana para mandor bangunan pun bisa pada bawa mobil gan.
Sampe2 disana kagak ada yg mau jadi pembokat gan,akhirnya mereka ngincer kita deh Rakyat Indonesia yg rata2 tingkat pendidikannya rendah untuk dijadikan pembantu di sana.
Nah itlah asal mula yg namanya TKW.

Nah ini juga alasan mengapa UMR di negara kita rendah,perusahaan juga gak bodoh,mereka tau tingkat kebutuhan akan pekerjaan di negara kita ini tinggi sekali.Makanya mereka memasang gaji yang sangat rendah,karena tau walaupun gajinya rendah, rakyat kita bakal berebutan.

buat yg soal kuliah tadi, itu jawabannya udah ente tulis sendiri kan,bahwa menuntut ilmu itu tidak harus dari bangku pendidikan formal kan?terlebih lagi harga2 untuk menebus ilmu di Indonesia ini sudah mencapai harga yg tidak masuk akal.

Sekali lagi TS meminta maaf,ane ga pernah judge kalau jalan yg satu lebih baik dari jalan yg lain.dua2nya adalah pekerjaan HALAL.
Sekali lg maaf buat yg kurang berkenaan.



KELEBIHAN jadi KARYAWAN DAN PENGUSAHA.

1.PEKERJA/PEGAWAI = PENUH KEPASTIAN
Spoiler for Maksudnya?:
1.Pasti Disuruh2.
2.Pasti kena Deadline.
2.Pasti Digaji Diakhir Bulan.
3.Pasti bangun jam 6 Pagi, Pulang jam 5, bahkan bisa lebih parah lagi.
4.Pasti termasuk orang yg bikin macet pada jam 7 pagi dan jam 5 sore.
5.Pasti Dimarahi atasan kalau salah.
6.Pasti kena SP1,SP2 dan PHK kalau Macem2.
7.Pasti Gajinya gak naek2,biarpun sudah mengorbankan 80% waktu hidupnya untuk kemajuan perusahaanya.


2. PENGUSAHA/WIRASWASTA = Penuh Ketidakpastian
Spoiler for maksudnya?:
1.Kadang2 Nyuruh orang,kadang kerjain sendiri(itu juga kalo gak males)
2.Kadang2 pendapatannya kecil,kadang juga bisa 10x gaji PNS.tergantung usaha.
3.Kadang2 gue gajian tanggal 1,10,20 30,,ya gmana gw aja,duit2 gue sendiri.
4.Kadang2 bangun jam 10,jam 1 siang,jam 7 malem ya teserah gue,orang usaha2 gue,mau tutup juga boleh kan?
5.Kadang2 suka marahin pegawai..hehehe
Saya gak pernah mengajar kan bahwa pengusaha itu lebih enak dan bagus dari pegawai atau karyawan,bukan itu maksudnya,disini saya cuma pingin nawarin sesuatu jalan hidup yang baru dan minoritas di negri kita ini.Dua2nya adalah pekerjaan mulia kok.hanya saja yang mampu memberi lapangan pekerjaan kepada sesamanya itu lebih mulia.

Mudah2an termasuk sharing yang berguna




Sumber
0 comments

Wednesday, February 24, 2010

Perkebunan Teh Dewata ciwidey sesudah dan sebelum longsor

Foto Perkebunan Teh Dewata Sebelum Longsor (Repost from Kaskus)
Spoiler for sebelum longsor:









Foto Perkebunan Teh Dewata Setelah Longsor
Spoiler for setelah longsor:









Spoiler for dewata info:


Dewata Tea Estate Ciwidey, Kab. Bandung (60 Km from Bandung)


Total Area 594 Ha :
Mature Plant : 511 Ha
Immature Plant : 13 Ha
Emplacement, Street, etc. : 70 Ha
Area Condition :
Elevation : 1.350–1.500 M
Soil type : Andosol
Productivity : 2.850 Kg/Ha/Year
Processing Factory :
Green Tea Factory : 15 ton per day
Black Tea Factory : 20 ton per day
Sencha Tea Factory : 2 ton per day
Total Employee : 968 person




Spoiler for video longsor perkebunan teh dewata:


http://www.facebook.com/video/video....7181779&ref=mf
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1257119021575
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1257117261531
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1257114541463
0 comments

Tuesday, February 23, 2010

Hebatnya Stasiun dan Kereta Api di Jepang

Kereta api merupakan alat transportasi utama di Jepang, terutama untuk menghubungkan kota-kota utama dan alat angkut komuter di kota-kota besar seperti Tokyo dan Osaka. Tujuh buah perusahaan regional kereta api Jepang atau yang disebut Japan Railways, meliputi hampir sebagian besar kota dan desa di Jepang. Selain Japan Railways, terdapat juga perusahaan kereta api swasta, pemerintah daerah, dan patungan swasta dengan pemerintah daerah.

Ini dia kehebatan kereta api di Jepang, dari stasiunnya dulu ya...

1. Menggunakan mesin pembelian tiket kereta api secara "prasmanan" seperti mesin Video Game
Spoiler for Train Ticket Vending:


2. Entrance gate yang terarah dengan Direction text yang full bahasa Jepang
Spoiler for Entrance Gate:


3. Informasi keberangkatan kereta yang sangat jelas di depan pintu stasiun
Spoiler for Schedule Information Board:


4. Trayek udah jelas. Jadi ngga mungkin tersesat.
Spoiler for Trayek:


5. Ini dia yang membuat nyaman. Stasiunnya bersih banget gan..
Spoiler for Bersih pangkal sehat:

Spoiler for Bersih pangkal Sehat:


Kalo keretanya:

1. Kereta api tercepat di dunia
Shinkansen (新幹線, juga sering dipanggil kereta peluru) adalah jalur kereta api cepat Jepang yang dioperasikan oleh empat perusahaan dalam grup Japan Railways.
Shinkansen merupakan sarana utama untuk angkutan antar kota di Jepang, selain pesawat terbang. Kecepatan tertingginya bisa mencapai 300 km/jam.
Nama Shinkansen sering digunakan oleh orang-orang di luar Jepang untuk merujuk kepada kereta apinya, namun kata ini dalam bahasa Jepang sebenarnya merujuk kepada nama jalur kereta api tersebut.

Spoiler for Jangan dibuka, ntar kabur lho!:


2. Kenyamanan dan kebersihan di dalam kereta
Spoiler for Nyaman bener. 1:

Spoiler for Nyaman bener.. 2:


3. Ketepatan waktu berangkat. Masuk kereta juga ada hitungannya.
Shinkansen tepat dalam 0,1 menit atau 6 detik dari waktu yang telah dijadwalkan. Ini termasuk seluruh kesalahan alami dan manusia dan dihitung dari seluruh 160.000 perjalanan yang dijalani oleh Shinkansen. Rekor sebelumnya dari 1997 dan tercatat 0,3 menit atau 18 detik. Jadi ngga takut telat..


BONUS:
Kepatuhan orang Jepang gan...
Spoiler for Kepatuhan orang Jepang:
0 comments

Inilah Beberapa Situs Sumber Belajar Online Dan Gratis



http://alandschool.com/elearning.jpg



Ini adalah beberapa situs untuk belajar, jadi mana tau anda bosan belajar yang seperti biasanya mungkin cara ini bisa anda coba. Situs Belajar Online Gratis ini terdiri dari berbagai dunia, jadi anda dapat mengetahui informasi dunia..
Dari Pada saya cerita aja, langsung aja saya beri beberapa situs yang saya maksud:

1.Annenberg Media
Situs pembelajaran online ini menyediakan media edukasi bebentuk video yang bervariasi muli dari kesenian hingga psikologi.

2.ArsDigita University
ArsDigita sebenarnya merupakan program pembelajaran komputer dari MIT, salah satu universitas IT terbesar di dunia. Sekarang semua pengajaran IT-nya tersedia online.

3.BBc Learning
Kalo anda ingin belajar tentang dunia broadcasting atau ingin tahu bagaimana broadcasting itu, anda bisa mempelajarinya secara online dari situs ini yang dimiliki oleh BBC (British Broadcasting Corporation).

4.Bruincast.
Situs ini merupakan situs yang menyediakan pembelajaran online dari UCLA yang merupakan salah satu universitas terkemuka didunia.

5.Chinese University Lectures
Ratusan bahan belajar dapat anda temukan disini yang berasal dari lebih dari 14 universitas terbaik di china.

6.iTunes U
Disini anda bisa menemukan banyak podcast edukasi gratis dari iTunes yang berasal dari berbagai universitas selektif terkemuka diseluruh dunia.

7.Learning from youtube
Bahan ajaran yng disediakan oleh Pitzer College ini anda bisa dapatkan dari YouTube, salah satu situs video sharing terkenal.

8.MIT CourseWare
Anda bisa mendapatkan berbagai bahan ajaran, mulai dari sejarah hingga tekhnologi informasi. Bahan-bahan ini berasal dari Massachuetts Institute of Technology.

9.MIT World
Ratusan bahan ajran dari banyak dosen pembicara dari MIT ada disini.

10.MITE AP Courses
Kursus ini merupakan kursus online gratis dari Montrey Institute AP.

11.Open Learning Initiative
Situs edukasi online milik Carnegie Mellon University ini menyediakan banyak subyek pembelajaran mulai dari teknik, kimia dan banyak lagi.


"perhatian"
jika ingin tau situsnya langsung aja klick nama situsnya yang telah ada diatas.
"siswa berwawasan IT"



sumber

2 comments

Inilah 10 Ilmuwan Tidak Terkenal Yang Mengubah Dunia

10. IBNU AL-HAYTHAM (965-1039 M)
Spoiler for IBNU AL-HAYTHAM:

Lahir di Basra, Al-Haytham adalah seorang pemikir terkemuka pada zamannya. Dia membuat sumbangan berharga dalam bidang matematika, anatomi, astronomi, teknik, kedokteran, filsafat, dan fisika. Ia juga memperkenalkan metodologi ilmiah eksperimen dan observasi. Karyanya yg penting adalah pada tulisan mengenai optik, The Book of Optics dianggap sebagai yang berpengaruh untuk sebuah revolusi dalam studi optik dan persepsi visual. buku tersebut adalah deskripsi pertama dari kamera obscura (kamar gelap), dan ia juga meletakkan dasar-dasar bagi perkembangan mikroskop, teleskop dan menetapkan prinsip-prinsip optik seni Renaisans. Mikroskop secara khusus memiliki implikasi yang besar untuk obat-obatan dan mikrobiologi, maupun kimia di dunia modern.


9. Tim Berners-Lee (1955-sekarang)
Spoiler for Tim Berners-Lee:

Jika bukan karena Tim Berners-Lee, Anda tidak akan dapat membaca artikel ini. Dia adalah orang yang berperan memperkenalkan World Wide Web, yang dikembangkan sebagai utilitas komunikasi pada saat bekerja di CERN, European Particle Physics Laboratory. Hebatnya, ia menolak paten penemuannya, ia memberikannya sebagai hadiah kepada dunia sebagai gantinya. Internet telah merevolusi cara orang berkomunikasi dengan kemampuannya untuk memperoleh informasi,kecepatan dan efisiensi sejalan perdagangan global yang beroperasi. Penemuannya adalah sesuatu yang benar-benar revolusioner dalam dunia komunikasi, dengan potensi untuk melebihi penemuan Marconi dan Alexander Graham Bell


8. No.8 - Ibnu Sina (980-1037 M)
Spoiler for Ibnu Sina:

Salah satu yang paling berpengaruh dari semua ilmuwan Islam adalah Ibnu Sina, seperti keanyakan rekan2nya, dia bekerja pada banyak aspek ilmu termasuk kedokteran, matematika, logika, dan geologi. Dia menulis hampir 450 teks bacaan pada berbagai subyek, dua yang paling terkenal adalah The Canon of Medicine dan The Book of Healing. buku2 Ini digunakan sebagai buku standar pelajaran universitas di Eropa selama ratusan tahun. Namun, pengaruhnya meluas lebih jauh lagi, karena ia juga dianggap berperan untuk pengenalan karantina untuk menghindari penyebaran infeksi, juga memperkenalkan uji klinis dan eksperimen sistematis .


7. Thomas Midgley (1889-1944)
Spoiler for Thomas Midgley:

Thomas Midgley adalah orang yang telah membuat kontribusi besar untuk dunia modern. Sayangnya, kontribusinya bukan yang positif. Pertama, Midgley menemukan adiktif yang dapat membuat bensin menghentikan efek "mengetuk" pada mesin mobil. Namun, hal ini juga menimbulkan masalah kesehatan secara global. Selanjutnya, ia adalah orang yang berperan dalam pengembangan CFC, salah satu senyawa yang paling merusak di atmosfer kita saat ini, dan kontributor utama pemanasan global. Telah diakui bahwa Midgley "memiliki dampak yang lebih besar pada atmosfer dari pada organisme lain apapun dalam sejarah." sangat menyedihkan untuk dirinya, tapi bagaimanapun juga berguna bagi umat manusia. Ia terjangkit polio yang membuatnya tidak bisa beranjak dari tempay tidurnya dan lalu setelah merancang sistem katrol yang rumit untuk membantunya bangun dari tempat tidur, ia tidak sengaja tersangkut di tali dan mencekik dirinya sendiri.


6. Fritz Haber (1868-1934)
Spoiler for Fritz Haber:

Fritz Haber adalah seorang kimiawan Jerman yang bekerja membuka tabir baik keajaiban dan keganasan dari sebuah science yang tidak terungkap. Haber mencatatkan namanya pada industri sintesis amonia, komponen penting pupuk dalam pertanian modern. Hal ini telah membantu dalam produksi pangan intensif yang telah menjadi ciri dunia modern, dan pada gilirannya memungkinkan pertumbuhan penduduk yang besar dari abad ke-20. Ia sangat terlibat dalam pengembangan senjata kimia seperti gas klorin untuk Jerman di Perang Dunia I, dan ia diberi julukan oleh beberapa orang sebagai bapak dari perang kimia. Karya Haber membantu pengembangan gas sianida, yang digunakan oleh Nazi untuk melakukan beberapa kekejaman terburuk dalam sejarah manusia.


5. Leó Szilárd (1898-1964)
Spoiler for Leó Szilárd:


Mungkin salah satu kolaborator yang kurang dikenal di Proyek Manhattan , adalah Szilárd yang berperan pada gagasan reaksi berantai nuklir, proses yang membuat bom atom untuk dikembangkan. Dia juga orang yang memprakarsai Proyek Manhattan, yaitu dengan menulis kepada Presiden Roosevelt untuk mendesaknya mengembangkan senjata-senjata ini, karena ia percaya orang Jerman meneliti sesuatu yang serupa. walaupun ia merasa jijik pada penggunaan kekerasan, namun Szilárd telah berkontribusi pada awal perkembangan abad nuklir, dan telah mengubah dunia secara dramatis.


4. James Clerk Maxwell (1831-1879)
Spoiler for James Clerk Maxwell:

Diakui oleh beberapa orang sebagai bapak fisika modern, James Clerk Maxwell adalah tokoh yang sangat berpengaruh di bidang listrik, termodinamika, fotografi, energi nuklir, dan lain-lain. Penemuan spektrum elektromagnetik yang berpengaruh terhadap pengembangan televisi, radio, gelombang mikro, serta membantu dalam pengembangan teleskop radio dan inframerah. Persamaan pada medan elektromagnetiknya sangat penting bagi teori relativitas khusus, oleh Albert Einstein. Ia juga menghasilkan foto berwarna pertama , gambar pita tartan. Karyanya benar-benar menandai keberangkatan dari karya ilmuwan besar lainnya yaitu Isaac Newton, dan membantu untuk menginformasikan ilmu di balik banyak perkembangan teknologi besar dari zaman modern.


3. Karl Landsteiner (1868-1943)
Spoiler for Karl Landsteiner:

Dokter Austria yang melalui pelatihan, Landsteiner memainkan peran integral dalam identifikasi golongan darah. Dia mendemonstrasikan efek bencana yang terjadi jika salah transfusi tipe darah, serta menunjukkan sifat turun-temurun dari jenis darah, yang sejak itu telah digunakan sebagai metode untuk menunjukkan keturunan. Dia juga ikut berperan atas identifikasi virus polio, dan membuat banyak sumbangan imunologi, histologi dan anatomi. Walaupun warisan-Nya yang terbesar, adalah dalam memahami golongan darah yang berbeda untuk transfusi darah, namun demikian sangat berperan penting dalam meningkatkan tingkat ketahanan hidup di operasi.


2. John Bardeen (1908-1991)
Spoiler for John Bardeen:

Seorang fisikawan insinyur listrik dari Amerika Serikat, John Bardeen adalah salah satu dari sedikit orang yang memenangkan dua hadiah Nobel. Pada tahun 1956, dengan dua rekannya, ia mengembangkan transistor listrik, suatu perkembangan yang telah memfasilitasi pengembangan setiap perangkat elektronik yang digunakan dalam dunia modern. penemuannya pada tahun 1972 yaitu superkonduktivitas telah memungkinkan penggunaan CAT dan MRI scan di kedokteran. Walaupun memiliki terobosan revolusioner ini, Bardeen hampir tidak dikenal di luar komunitas ilmiah. Walaupun begitu warisannya, telah mengubah dunia di luar perkiraannya.


1. Joseph Lister (1827-1912)
Spoiler for Joseph Lister:

Ketika bekerja sebagai dokter bedah di Glasgow Royal Infirmary, Lister mencoba untuk memecahkan masalah infeksi pada luka, yang menewaskan 45% -50% dari semua kasus amputasi. Setelah mempelajari beberapa karya Louis Pasteur, dan membaca koran tentang penggunaan asam karbol dalam pengolahan limbah, Lister mulai mengobati pasien luka-luka dengan asam karbol. Dia memaksa dokter bedah untuk mencuci tangan sebelum dan setelah pengobatan dengan larutan asam karbol, serta peralatan bedah sampai bersih dengan larutan itu, yang dengan demikian mewujudkan revolusi dalam kehigienisan rumah sakit. Dianggap sebagai bapak obat antiseptik, Penemuan Lister sudah menyelamatkan hidup yang tak terhitung jumlahnya di seluruh dunia, dan merupakan salah satu terobosan terbesar dalam sejarah medis.

0 comments

Monday, February 22, 2010

Tiga Hacker Paling Beken di Dunia

Dunia hacker sudah dikenal sejak adanya komputer, dan mereka mulai lebih meraja-lela sejak adanya internet. Nah kalau kamu penasaran siapa saja Hacker yang paling beken di dunia, artikel ini akan bisa menjawabnya.

1. Kevin Mitnick (lahir 6 Agustus 1963)

Kevin dikenal karena aksi hackernya yang cukup menghebohkan Amerika, dan merupakan "the most wanted computer criminal in United States history". Kisah hidupnya sempat di-filmkan sebanyak 2 kali di Hollywood, dengan judul 'Takedown' dan 'Freedom Downtime'.

Kevin memulai aksi hackernya pertama kali terhadap sistem transportasi di Los Angeles. Setelah berhasil menjebol sistem 'punchcard' (pembacaan kartu langganan bus), dia bisa memakai bus kemana saja secara gratis. Aksi berikutnya Kevin adalah menjebol sistem telepon, dimana dia bisa menggunakan layanan telepon jarak jauh dengan gratis.

Setelah mengenal komputer, Kevin sempat melakukan hacking pada:
- DEC (Digital Equipment Corporation) system
- IBM Mini Komputer di 'Computer Learning Center Los Angeles'
- Hacking sistem Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens
- Mengelabui FBI

Kevin akhirnya bisa tertangkap dan menjalani hukuman penjara 5 tahun. Dirinya baru dibebaskan pada tahun 2000. Setelah bebas, dia tidak diperbolehkan memakai perangkat telekomunikasi dan telepon hingga tahun 2003. Setelah Kevin menggugat haknya di pengadilan, akhirnya dirinya diperbolehkan menggunakan alat komunikasi dan komputer. Saat ini Kevin bekerja sebagai seorang konsultan sekuriti komputer.

2. Adrian Lamo (lahir 1981)

Adrian adalah seorang jurnalis dan seorang hacker berpredikat 'abu-abu' (bisa baik, bisa jahat), terutama dikenal dalam hacking serangkaian jaringan komputer yang mempunyai tinggi keamanan tinggi.

Dirinya mulai dikenal orang setelah berhasil menjebol sistem komputer 'The New York Times' pada tahun 2002 dan 'Microsoft'. Dia juga dikenal dapat mengidentifikasi kekurangan dalam keamanan jaringan komputer dari perusahaan yang termasuk dalam daftar 'Fortune 500 companies' dan kemudian memberitahu mereka kelemahan dan celah yang dia ditemukan.

Kasus ini sempat diteliti oleh FBI selama 15 bulan, setelah New York Times melaporkan adanya sistem mereka yang dijebol. Akhirnya diketahui pada tahun 2003 bahwa penyebabnya adalah Adrian. Adrian sempat bersembunyi beberapa hari, dan akhirnya menyerahkan diri ke FBI pada tahun 2004.

Adrian akhirnya harus menjalani hukuman 'tahanan rumah' oleh orang tuanya, dan 2 tahun masa percobaan dengan denda sekitar $65,000. Adrian juga diyakini berusaha menjebol sistem komputer Yahoo!, Sun Microsystem, Bank of America, dan CitiGroup, dengan memanfaatkan celah keamanan yang ada.

3. Jonathan James (lahir 12 Desember 1983)

James adalah orang Amerika Serikat termuda yang dijatuhi hukuman atas kejahatan dunia cyber. Saat baru umur 16 tahun dia dikirim ke penjara karena menjebol situs departemen pertahanan Amerika.

Dirinya mengakui melakukan hacking adalah sebuah tantangan dan merupakan salah satu kesenangan tersendiri. NASA juga kena getah buah dari keisengannya, James berhasil mencuri (download) software NASA yang diperkirakan bernilai $1.7 juta dollar AS pada tahun 1999. NASA harus dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya akibat dari perbuatan si James selama tiga minggu. Dan setelah itu NASA harus mengelaurkan biaya sekiatar $41,000 untuk membetulkan sistemnya yang dijebol.

6 bulan setelah James menjebol NASA, dia diciduk di rumahnya oleh polisi setempat pada jam 6 pagi. Dia menjalani hukuman penjara 6 bulan karena masih di bawah umur, dan hukuman percobaan 'tahanan rumah' hingga umurnya mencapai 21 tahun. James tidak diperbolehkan untuk berinterkasi dengan komputer selama itu.

James meninggal dunia pada tanggal 18 Mei 2008, tidak ada informasi apa yang menyebabkan kematiannya.

Sumber
0 comments

Sunday, February 21, 2010

Koleksi Foto-Foto GempaTsunami di Aceh (Januari 2005)













































0 comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

© Bluberry Template Copyright by Blognya Gado-Gado

Template by Blogger Templates | Blog-HowToTricks